Шторы для ванной

Шторы для ванной
Придя с работы после насыщенного дня, возвращаясь с праздничного мероприятия или пробуждаясь ранним утром, первое, что делает человек – это идет в ванную. Это не просто ритуал, имеющий чисто гигиеническую функцию. Это потребность в уединении, релаксации и тишине, которую шелест воды в этой комнате только усиливает. В современных домах требования к ванной комнате давно уже переросли рамки простой функциональности, теперь определяющими характеристиками при ремонте этого помещения стали обеспечение максимального комфорта и эстетическое удовольствие.

Добротная сантехника, качественные материалы и стиль ванной, безусловно, способствуют достижению этих целей, но самым важным штрихом, который может изменить в целом ощущения и восприятие окружающего пространства – это шторы.
Эксклюзивные шторы для самой ванной или для окна в этой комнате не только создадут уютную атмосферу, они во всей полноте способны отразить индивидуальность хозяев, их вкус и чувство прекрасного.

Учитывая габариты ванной комнаты и ее высоту, цветовые и стилистические предпочтения хозяев, стиль и материалы окружающих предметов, профессиональные мастера по пошиву из салона штор помогут создать в вашем доме потрясающее и совершенно неповторимое помещение. 
Основным моментом, на котором сконцентрируются дизайнер – это выбор ткани и орнамента на ней.

Особенности ванной комнаты таковы, что многие материалы просто не подходят для использования здесь. Поэтому элитные шторы, в первую очередь, отличают максимальная устойчивость к разнице температур и влажности, способность сохранять цвета и форму, а также натуральные материалы.

Например, очень популярны хлопковые или льняные шторы с водоотталкивающей пропиткой.  Натуральные волокна хлопка и льна, перекрученные особым способом, могут длительное время сохраняться в первоначальном виде даже в агрессивной среде под влиянием влаги, тепла и света. Другой разновидностью являются виниловые шторы, которые еще более прочные, и имеют такое же крепление, как и тканевые: люверсы или кольца. Виниловые шторы хороши тем, что могут быть стилизованы под изысканный текстиль или природные элементы, например, камень или растение. 
Будет ли ваша ванная оформлена в скандинавском стиле, с природной цветовой гаммой, хрустальным декором и стеклом, или, напротив, вам ближе японский стиль, отличающийся минимализмом и растительным орнаментом, в любом случае, требуется придерживаться общих тенденций в интерьере дома и подходить индивидуально к созданию образа этой комнаты.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика